Озонирование погреба/подвала/плодовощехранилища

Одним из важнейших направлений, в области хранения продуктов питания, является длительное хранение и перевозка свежих овощей, фруктов, ягод, которые в большинстве своём, относятся к категории скоропортящихся продуктов. Почти половина овощей и фруктов не доходят до конечного потребителя по причине ненадлежащих условий хранения и несовершенства системы продовольственной логистики. Поэтому на сегодняшний день остро стоит вопрос о разработке новых энергосберегающих и экологически безопасных технологических решений в области создания наиболее благоприятных условий хранения и транспортировки скоропортящейся плодоовощной и мясомолочной продукции, которые обеспечивают максимальную их сохранность. Одним из наиболее эффективных решений в этой области является применение озоновых технологий.

Озонирование резко уменьшает обсемененность плодоовощной продукции гнилостной и патогенной микрофлорой, а также резко снижает уровень протекающих метаболических процессов, т. е. устраняет основные причины порчи сельскохозяйственной и пищевой продукции, обеспечивая значительный экономический эффект.

Почему целесообразно применять озон для обработки плодоовощной продукции:

  1. Озон обладает сильным дезинфицирующим эффектом и пагубно воздействует на гнилостную и патогенную микрофлору. Озон эффективно разлагает образующиеся на поверхности плодоовощной продукции токсины, являющиеся продуктами жизнедеятельности микроорганизмов.
  2. При применении озоновой обработки хранящейся и перевозимой плодоовощной продукции происходит замедление процессов её созревания, и снижаются потери от протекающих процессов гниения плодов.
  3. Озон эффективно уничтожает неприятные специфические запахи гнили и осуществляет дезодорацию овощехранилищ и хранящейся плодоовощной продукции.
  4. После обработки озоном, хранимой плодоовощной продукции, не обнаружено ухудшения их качества и потребительских свойств.
  5. Периодическая обработка овощехранилищ небольшими дозами озона отпугивает различных грызунов и эффективно воздействует на насекомых, обеспечивая улучшение сохранности хранящейся плодоовощной продукции.
  6. Применение озона для обработки плодоовощной продукции, холодильных камер и овощехранилищ отличается простотой, эффективностью и экологической безопасностью вследствие отсутствия вредных побочных эффектов в результате быстрого разложения озона до кислорода;
  7. Способность озона уничтожать гнилостную и патогенную микрофлору позволяет увеличить сроки хранения скоропортящейся плодоовощной продукции при её перевозке в холодильных камерах рефрижераторов.

Заказать

Время обработки (зависит от площади): 10 мин.- 2 часа

Действие озона и его распад:1- 3 часа

Нет времени ждать - проветрить хранилище: 30 мин.


Озонирование погреба/подвала/плодовощехранилища

                                                       Площадь помещения, м2Стоимость, руб.
                                                       до 10600
                                                      от 10 до 201000
                                                      от 20 до 50от 1500
                                                      от 50 до 100от 2500
                                                      от 100 до 150от 5000                 
                                                      от 150 до 300от 6000
  • при заказе обработки  более одного помещения, скидка на обработку каждого  последующего - 10%
  • при коллективном заказе от 10 помещений действуют специальные условия 
Заказать
×

Заказ услуги

Отмена