Озонирование погреба/подвала/плодовощехранилища

Одним из важнейших направлений, в области хранения продуктов питания, является длительное хранение и перевозка свежих овощей, фруктов, ягод, которые в большинстве своём, относятся к категории скоропортящихся продуктов. Почти половина овощей и фруктов не доходят до конечного потребителя по причине ненадлежащих условий хранения и несовершенства системы продовольственной логистики. Поэтому на сегодняшний день остро стоит вопрос о разработке новых энергосберегающих и экологически безопасных технологических решений в области создания наиболее благоприятных условий хранения и транспортировки скоропортящейся плодоовощной и мясомолочной продукции, которые обеспечивают максимальную их сохранность. Одним из наиболее эффективных решений в этой области является применение озоновых технологий.

Озонирование резко уменьшает обсемененность плодоовощной продукции гнилостной и патогенной микрофлорой, а также резко снижает уровень протекающих метаболических процессов, т. е. устраняет основные причины порчи сельскохозяйственной и пищевой продукции, обеспечивая значительный экономический эффект.

Почему целесообразно применять озон для обработки плодоовощной продукции:

  1. Озон обладает сильным дезинфицирующим эффектом и пагубно воздействует на гнилостную и патогенную микрофлору. Озон эффективно разлагает образующиеся на поверхности плодоовощной продукции токсины, являющиеся продуктами жизнедеятельности микроорганизмов.
  2. При применении озоновой обработки хранящейся и перевозимой плодоовощной продукции происходит замедление процессов её созревания, и снижаются потери от протекающих процессов гниения плодов.
  3. Озон эффективно уничтожает неприятные специфические запахи гнили и осуществляет дезодорацию овощехранилищ и хранящейся плодоовощной продукции.
  4. После обработки озоном, хранимой плодоовощной продукции, не обнаружено ухудшения их качества и потребительских свойств.
  5. Периодическая обработка овощехранилищ небольшими дозами озона отпугивает различных грызунов и эффективно воздействует на насекомых, обеспечивая улучшение сохранности хранящейся плодоовощной продукции.
  6. Применение озона для обработки плодоовощной продукции, холодильных камер и овощехранилищ отличается простотой, эффективностью и экологической безопасностью вследствие отсутствия вредных побочных эффектов в результате быстрого разложения озона до кислорода;
  7. Способность озона уничтожать гнилостную и патогенную микрофлору позволяет увеличить сроки хранения скоропортящейся плодоовощной продукции при её перевозке в холодильных камерах рефрижераторов.

Заказать

Время обработки (зависит от площади): 10 мин.- 2 часа

Действие озона и его распад:1- 3 часа

Нет времени ждать - проветрить хранилище: 30 мин.


Озонирование погреба/подвала/плодовощехранилища

                                                       Площадь помещения, м2Стоимость, руб.
                                                       до 10500
                                                      от 10 до 201000
                                                      от 20 до 50от 1500
                                                      от 50 до 100от 2000
                                                      от 100 до 150от 3000                 
                                                      от 150 до 3005000
  • пенсионерам, многодетным семьям и другим льготным категориям граждан скидка на обработку -  10%
  • при заказе обработки  более одного помещения, скидка на обработку каждого  последующего - 10%
  • при коллективном заказе от 10 помещений действуют специальные условия 
  • разместите отзыв о наших услугах в сообществе @Ozonbox58 в соцсетях  ВКонтакте, Фейсбук и Инстаграм либо в приложении 2ГИС и получите постоянную скидку 10%
Заказать
×

Заказ услуги

Отмена