Озонирование погреба/подвала/плодовощехранилища
Одним из важнейших направлений, в области хранения продуктов питания, является длительное хранение и перевозка свежих овощей, фруктов, ягод, которые в большинстве своём, относятся к категории скоропортящихся продуктов. Почти половина овощей и фруктов не доходят до конечного потребителя по причине ненадлежащих условий хранения и несовершенства системы продовольственной логистики. Поэтому на сегодняшний день остро стоит вопрос о разработке новых энергосберегающих и экологически безопасных технологических решений в области создания наиболее благоприятных условий хранения и транспортировки скоропортящейся плодоовощной и мясомолочной продукции, которые обеспечивают максимальную их сохранность. Одним из наиболее эффективных решений в этой области является применение озоновых технологий.
Озонирование резко уменьшает обсемененность плодоовощной продукции гнилостной и патогенной микрофлорой, а также резко снижает уровень протекающих метаболических процессов, т. е. устраняет основные причины порчи сельскохозяйственной и пищевой продукции, обеспечивая значительный экономический эффект.
Почему целесообразно применять озон для обработки плодоовощной продукции:
- Озон обладает сильным дезинфицирующим эффектом и пагубно воздействует на гнилостную и патогенную микрофлору. Озон эффективно разлагает образующиеся на поверхности плодоовощной продукции токсины, являющиеся продуктами жизнедеятельности микроорганизмов.
- При применении озоновой обработки хранящейся и перевозимой плодоовощной продукции происходит замедление процессов её созревания, и снижаются потери от протекающих процессов гниения плодов.
- Озон эффективно уничтожает неприятные специфические запахи гнили и осуществляет дезодорацию овощехранилищ и хранящейся плодоовощной продукции.
- После обработки озоном, хранимой плодоовощной продукции, не обнаружено ухудшения их качества и потребительских свойств.
- Периодическая обработка овощехранилищ небольшими дозами озона отпугивает различных грызунов и эффективно воздействует на насекомых, обеспечивая улучшение сохранности хранящейся плодоовощной продукции.
- Применение озона для обработки плодоовощной продукции, холодильных камер и овощехранилищ отличается простотой, эффективностью и экологической безопасностью вследствие отсутствия вредных побочных эффектов в результате быстрого разложения озона до кислорода;
- Способность озона уничтожать гнилостную и патогенную микрофлору позволяет увеличить сроки хранения скоропортящейся плодоовощной продукции при её перевозке в холодильных камерах рефрижераторов.
Время обработки (зависит от площади): 10 мин.- 2 часа
Действие озона и его распад:1- 3 часа
Нет времени ждать - проветрить хранилище: 30 мин.
Озонирование погреба/подвала/плодовощехранилища
Площадь помещения, м2 | Стоимость, руб. |
---|---|
до 10 | 600 |
от 10 до 20 | 1000 |
от 20 до 50 | от 1500 |
от 50 до 100 | от 2500 |
от 100 до 150 | от 5000 |
от 150 до 300 | от 6000 |
- при заказе обработки более одного помещения, скидка на обработку каждого последующего - 10%
- при коллективном заказе от 10 помещений действуют специальные условия